材料学院召开2017-2018学年学生工作总结表彰大会
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 16

12月19日晚,材料科学与工程学院于学术报告厅一楼召开了2017-2018学年学生工作总结表彰大会。齐鲁工业大学(山东省科学院)学生处处长刘传波,校团委书记万金存及材料学院党政领导出席本次大会并担任颁奖嘉宾。大会由材料学院党委书记刘永德主持。

会议开始,学院党委副书记王介峰从按新时代的要求抓好思政教育,党团建设和创新型人才培养等等八个方面对材料学院在学生工作方面取得的成就进行了回顾总结。同时,他针对材料学院存在的问题和不足做了分析,并根据学院目前的形势做出新学年工作规划。工作报告对学院学生工作的总结深刻到位,赢得了会场热烈的掌声,体现了材料学院在学生工作方面付出的努力和取得的成绩。紧接着,参会嘉宾依次宣读了获得表彰的人员名单,并依次对在学生学习、科技创新、社会实践等方面取得成就的先进个人和集体进行颁奖并合影留念。颁奖仪式结束后,获奖学生代表刘玉鑫,新生代表翁月先后进行发言,表达了对获奖同学的祝贺,并希望同学们可以努力奋斗,不辜负老师和领导的期望,为祖国建设添砖加瓦。随后,刘传波处长作了重要讲话,他对获得表彰的同学表达了祝贺,肯定了材料学院在过去一年取得的成就,对当前国际国内形势做看了分析,并对学生提出了新的要求,要求大家具有“不怕困难,挑战困难,战胜困难”的精神和勇气,激励同学们奋发向上,努力实现自己的人生价值。最后,刘永德对本次表彰大会进行总结,并希望同学们可以脚踏实地,不懈奋斗,共同创造材料学院新辉煌。

本次大会的召开,促进了材料学院学生工作的改革创新,极大地鼓舞了同学们树立争先创优的精神,提高了同学们的目标意识,对材料学院各项工作的顺利开展具有重大的意义。