材料学院与深圳赛菲尔产学研合作及揭牌仪式举行
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 13

12月21日,材料学院与深圳赛菲尔产学研合作及揭牌仪式在二号教学楼C405会议室举行。材料科学与工程学院党委书记刘永德、党委副书记王介峰、团委书记池振国、宝石及材料工艺学系主任刘金海、深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司人力资源总监王清林、人力资源经理李艳辉及宝石系部分师生出席参加了本次活动。本次会议由刘金海主持。

仪式上,刘永德书记首先对王清林总监、李艳辉经理的到来表示热烈欢迎,对双方产学研合作的战略伙伴关系的建立表示热烈的祝贺,介绍了近年来学校、材料学院、宝石系及相应实验室的发展情况以及未来的发展规划,并指出学校非常重视产学研合作,在服务经济社会发展方面将发挥更大作用,愿与更多企业建立长期的战略合作关系。王清林总监介绍了深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司的发展历史和未来规划,对校企进行产学研合作表达了诚挚的祝福,对未来的合作充满了信心。刘金海主任对校企合作协议作了具体介绍,双方将设立产学研合作基地、“赛菲尔珠宝齐鲁工业大学宝石专业建设基金”、“赛菲尔珠宝奖学金”、珠宝玉石鉴定大赛、双方互派人员讲学等进行一系列的校企双方共建合作项目。

随后,王介峰、王清林代表校企双方签订了合作协议。刘永德与王清林为“产学研合作基地”揭牌,王介峰与王清林为“人才培养基地”揭牌,刘金海与李艳辉为“校企共建珠宝鉴定实验室”揭牌。

深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司和我校的产学研合作中,将利用自身设备优势和经营条件,为宝石专业提供生产实验条件和校外实训基地,合作共建产学研基地,这一合作将充分利用我校优质教育资源,深化校企合作,进一步提高产学研合作水平和本科生培养质量,同时也为深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司输送优秀人才,促进企业发展再创造辉煌。