莒县科技局率20余家企业考察材料学院校企合作
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 13

为进一步落实学校关于“大学习、大调研、大改进”工作实施要求,12月21日下午,材料科学与工程学院接待了由莒县科技局张德芬带队的20余名企业家组成的校企合作考察团。在二号教学楼C405会议室,材料学院党委书记刘永德、院长沈建兴、党委副书记王介峰及材料学院4名教授与考察团进行了合作洽谈。

洽谈会上,刘永德对莒县校企合作考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍了学校发展情况及学院的相关特色专业。各位教授介绍了自己的研究方向,部分企业家就有关技术难题和各位教授进行了深入的沟通和探讨,重点探讨了重点探讨了材料深加工过程中出现的共性问题,如单一材料应用时出现的问题和冬季塑料材质部件出现的热胀冷缩问题。通过讨论,双方明确了下一步的工作目标和合作方案,并就进一步加强产学研合作、推动材料产业升级达成了一致意向。随后,沈建兴院长带领考察团参观了学院专业实验室的设备配置及运行情况,考察了学校分析测试中心和玻璃科学与陶瓷艺术博物馆。

本次洽谈会,促进了材料学院与企业合作的深化与延续,使学院了解了地方企业的基本现状,为进一步进行的产学研合作打下了良好基础,从而更好地促进双方资源共享与合作共赢。