材料学院邀请周春华教授做教研报告
发布时间: 2018-12-25 浏览次数: 13

12月21日济南大学化学化工学院周春华教授来我校作了“关于专业建设及工程认证的一些体会”的教研报告。报告会在2号教学楼C405举行,由材料学院李梅副院长主持,材料学院全体教师聆听了此次报告。

报告会上,周春华教授介绍了济南大学高分子材料与工程专业的发展和现状,重点介绍了实践教学条件的建设以及教学队伍的建设。从自身的切身体会出发,声情并茂的介绍了工程认证过程中材料的整理、实验室的建设、专家的考察点以及工程认证对专业的意义等。

报告引起了将要进行工程认证专业老师的共鸣。报告会现场,周教授与参会教师就工程认证过程中有关实验室建设、材料收集及准备诸多方面进行了深入的讨论交流。此次报告会让我院师尤其即将进行工程认证专业的老师认识到专业建设的重要性和工程认证的艰巨性,对材料学院专业建设和人才培养工作的发展起到了积极的推动作用。

周春华教授,济南大学高分子系主任,山东省特色专业高分子材料与工程专业负责人,校级优秀教学团队主持人,硕士生导师。1986年毕业于浙江大学,长期从事一线教学实践和教学研究工作。现为济南大学首届教学名师、济南大学“师德标兵”;济南大学“优秀教学奖”和 2011-2017年济南大学“本科教学贡献奖”获得者,多次获得“济南大学优秀教师”和济南大学“优秀共产党员”称号。山东省质量技术监督局质量监督技术专家,山东省重点研发计划项目评审专家,济南大学酚醛树脂及制品研发中心主任。主持教育部首批 “新工科”研究与实践、“国家卓越工程师培养教育培养计划”、山东省卓越工程师教育培养计划、山东省新旧动能转换服务对接专业”等多个项目;获得山东省优秀教学成果二等、三等奖和校级教学成果奖励7项主编教材《高分子材料与工程专业实验》(化学化工出版社教材。