材料学院召开博士点建设研讨会
发布时间: 2018-12-26 浏览次数: 13

    12月25日下午,材料科学与工程学科博士点建设研讨会在办公楼332会议室召开。校(院)长陈嘉川、副校(院)长贺国平出席会议,邀请的济南大学程新教授、山东大学晶体所副所长徐现刚教授、青岛大学杂化研究院院长唐建国教授、青岛科技大学材料科学与工程学院院长杜芳林教授、济南大学材料科学与工程学院院长杨萍教授等5位专家及研究生处、材料科学与工程学院有关负责人、材料学院学术骨干参加研讨会。会议由副校(院)长贺国平主持。

    陈嘉川校(院)长代表学校(科学院)向莅临指导的各位专家表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校的发展历程、科教融合情况和学科建设发展规划。他表示要积极根据专家提出的建议,积极开阔思路、学习经验,加强科教资源融合,进一步凝练学科方向,持续改进。会上,材料科学与工程学院副院长李梅对材料科学与工程学科博士点建设情况进行了汇报。

    听取学院汇报后,与会专家分别发表了意见。肯定了我校材料科学与工程学科博士点建设的成绩,同时就学科方向与特色凝练、学术队伍建设,领军人才条件等多个方面提出了建议,指明了目前存在的一些主要问题及改进方式,介绍了各个学校或学科在博士点申报和建设过程中的一些宝贵经验,对材料学科博士点申报材料的准备提出了中肯的意见。