齐鲁工大与赛菲尔珠宝公司产学研基地授牌仪式成功举行
发布时间: 2019-01-07 浏览次数: 11

    近日,齐鲁工业大学(山东省科学院)与赛菲尔公司产学研基地授牌仪式在潍坊昌乐经济开发区生产基地举行。齐鲁工业大学材料科学与工程学院党委副书记王介峰、实验室主任杜毅、办公室主任李春普、宝石系主任刘金海,昌乐县政协主席周保进、秘书长纪国梁,昌乐经济开发区党工委副书记高汝伟,山东蓝天首饰(赛菲尔)有限公司董事长王义善、副总经理葛玉芳、总监王清林出席会议。

    仪式上,王介峰书记首先对双方产学研合作的战略伙伴关系的建立表示热烈的祝贺,并介绍了近年来学校、材料学院、宝石系及相应实验室的发展情况以及未来的发展规划,并指出学校非常重视产学研合作,在服务经济社会发展方面将发挥更大作用,愿与更多企业建立长期的战略合作关系。周保进主席认为校企联合是学校发展的需要,也是企业反哺高校、推动高等教育事业发展的应尽责任,学校凭借科研优势和人才优势,企业凭借资源优势和市场优势,实现优势互补、资源共享。王义善董事长介绍了深圳赛菲尔珠宝首饰有限公司的发展历史和未来规划,对校企合作协议作了具体介绍,双方将设立产学研合作基地,并表示对双方的合作充满了信心。随后,王介峰与王义善为“产学研合作基地”揭牌。

    通过本次产学研合作,校企双方可实现优势互补、资源共享,不仅利于企业选聘、吸引更多的优秀毕业生就业,还将为学校毕业生提供良好就业实习平台,提升其动手实践能力、社会竞争能力,进一步增强其综合素养,真正实现互利共赢。