材料学院举办2018年班主任交流总结会
发布时间: 2019-01-11 浏览次数: 10

    为了进一步加强班主任队伍建设,增强班主任的班级管理能力及认识。1月10日,材料科学与工程学院于二号教学楼C405教室举办了2018年材料学院班主任交流总结大会。材料学院党委副书记王介峰、材料学院团委老师及全体班主任参加了本次会议。研讨会由王介峰副书记主持。

    会议开始,王介峰首先对全体班主任在教书育人方面所做的努力和奉献给予了充分肯定。然后,他对本年度学生工作做出总结,就学院的学生考研、就业状况、工作室建设、文体活动等方面进行阐述,并根据实际情况出了发展计划。随后,班主任依次围绕学生行为养成、思想引导、日常管理、学风建设等方面进行交流发言,各抒己见,结合自身的工作情况分享感受与体会,同时就自身在学生教育管理工作中遇到的困难和问题进行探讨。最后王介峰副书记针对班主任提出的一些问题进行了答疑和说明,对于好的做法和建议鼓励班主任们积极学习,不断提升学院学生管理工作的水平。

    本次班主任交流总结会,使材料学院班主任共聚一堂提出了诸多有利于学院发展的宝贵意见,更好地了解了学生状况,为材料学院教育工作的开展奠定了良好的基础。