材料学院召开无机非金属材料工程专业工程教育认证动员大会
发布时间: 2019-01-15 浏览次数: 10

为确保无机非金属材料工程专业工程教育认证工作有序推进,114日上午,材化学院在轻化楼C405会议室召开专业认证工作启动动员大会。学院领导、本专业全体教师参加了此次会议,会议由副院长刘金华主持。

动员大会上,副院长刘金华首先通报了无机非金属材料工程专业工程教育专业认证受理情况和自评报告提交截止时间,强调了工程教育专业认证工作的必要性、紧迫性和艰巨性。刘金华对前期专业认证相关工作的开展进行了总结,并就专业认证自评报告的撰写、教学材料的整理、实验室等相关工作做了详细的安排和部署。会上成立了专项工作组,制定了工作方案,就分工及日程安排做了进一步布置。

院长沈建兴在讲话中指出,专业认证是学院发展的一项重要举措,大家要以必胜的信心有序推进专业认证工作,顺利通过专业认证对本专业人才发展、科学研究、招生就业等具有重大意义,希望各位教师高度重视,尽职尽责、克服困难,圆满完成专业认证工作。

党委书记刘永德强调了此项工作的重要性,要求全院教师树立全员参与的意识,要提高大局意识和责任意识,希望各工作组成员严格按照时间节点完成任务,各项工作做到无缝对接。接着,参会教师针对专业认证工作中存在的困难和问题进行交流,现场讨论并进行有效解决。