我院举办“专业认证知识交流与自评系统”专题讲座
发布时间: 2019-01-27 浏览次数: 12

随着网络信息化技术的发展,运用面向工程教育专业认证的数据采集与分析管理系统不失为一项有效举措。1月25日上午9点,我院特邀请中国石油大学王明达教授来我院进行“专业认证知识交流与自评系统”的专题讲座。讲座在轻化楼C405会议室举行,学院领导、无机非金属材料专业相关负责人和骨干教师参加了讲座。讲座由学院教学副院长刘金华主持。

上午,王教授在理念方面和操作层面,就工程教育专业认证的专业认证规范、标准和流程,结合实际问题有重点地进行讲解。下午,王教授运用其团队自主研发的“专业认证知识交流与自评系统”,就数据收集和分析导出等现场进行演示。讲座期间专业负责人和骨干教师与王教授进行了交流

通过具体的讲解,王教授带来的系统能够跟踪学生的培养过程,生成各类调查分析报告,在提高数据收集效率方面有显著作用,同时也为基于数据采集与定量分析进行工程教育教学规律总结提供了技术平台,并能促进以需求为导向人才培养方案的持续改进。学院将进一步研究学习,以期促进工程教育专业认证的大进展。