青年之声·材料学院举办团队辅导班会
发布时间: 2019-03-12 浏览次数: 10

    为增进班级凝聚力,让同学们体会和感受个人与团体的紧密联系。3月7日下午,材料科学与工程学院于25号楼团体辅导教室进行班级团队辅导班会,材料学院材化18-2班的全体同学参加了本次活动,团委老师孙宁担任本次活动的辅导老师。

    活动伊始,孙宁向同学们阐述了此次团队辅导班会的目的及意义,并进行了大团体热身活动“首尾接龙”和“无家可归”,活动分不同小组完成,使同学们体验到集体归属感的重要性。孙宁指出,此次团队辅导班会旨在增强同学们的团队协作能力和班级凝聚力,同时强调了团队凝聚力对于一个班级的重要意义。随后,通过报数的方式,孙宁对同学们进行了分组并组织了“我爱我家”的拍手热身活动,不仅拉进了同学们之间的距离,而且活跃了现场的气氛。紧接着,孙宁指导同学们制定团队规范,各小组成员自觉做出承诺,并对班级的班名、口号和班歌进行了讨论,并用社会测量的办法决定班级最终的班名,口号和班歌。最后,全体同学在积极向上的活动氛围下合唱班歌并大声地喊出班级口号,本次班级团队辅导班会在同学们的呐喊声中落下帷幕。活动中,同学们积极配合做各式各样的趣味游戏,班级充满了温馨的气氛。

    本次班级团队辅导班会,不仅增进了团队成员之间的友谊,还充分调动了同学们的活动积极性,使同学们体会到一份来自集体的归属感,有利于增强班级凝聚力,加强同学们的沟通与了解,对学生工作的顺利开展具有重要意义。