青年之声·材料学院举办“高材生论坛”之专业认知讲座
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 10

    为了提高同学们学习的积极性和主动性,帮助同学们更好的规划自己的未来。3月12日,材料科学与工程学院在二号教学楼B507举办了“高材生论坛”之宝石专业认知讲座活动。材料学院宝石及材料工艺学专业老师蒋天龙担任本次会议主讲人, 2018级宝石专业的全体同学参加了本次会议。

    会议开始,蒋天龙就学生们的考试成绩、大学生涯规划、毕业去向等方面做出了调查,目的是解决当代大学生的迷茫问题。随后,他从各方面介绍了宝石材料在生活中的价值与应用,并对宝石及材料工艺学专业做出了解释,讲解了目前宝石专业的就业形势。紧接着,蒋天龙向同学们了解大家的学习状况、生活状况和心理状况等,并且以自己的大学生活为例,帮助同学们解决在生活中存在的一些困扰,现场气氛十分愉快。最后,他向大家强调了专业知识的重要性,他指出,宝石专业就业前景良好,但专业知识要求严格,希望同学们能够努力学习,练就过硬的专业技能,为珠宝行业贡献一份力量。会议中,同学们认证倾听,及时对重点做好了记录,纷纷表示对自己的专业和目标有了更加准确的认识。

    此次会议,让同学们更加了解自己的专业,对自身所学专业的价值与意义有了更加深刻的认识,并对自己未来的就业方向与发展方向有了一定的规划,为我院宝石及材料工艺学专业的发展奠定了良好的基础。